Пастеризаторы для пива

Пастеризаторы для пива


В наличии имеются пастеризаторы для пива, медовухи, сидра и других напитков

.

ПОУ для пива

2000 л/ч

Подробней

На данное оборудование действует рассрочка до 12 месяцев

Пастеризатор пива
2000 л/ч без приемного бака, пар
Код товара: 407

ПОУ для пива

1000 л/ч

Подробней
Код товара: 408

ПОУ для пива

2000 л/ч

Подробней
Код товара: 402

ПОУ для пива

2000 л/ч

Подробней
Код товара: 406

ПОУ для пива

5000 л/ч

Подробней
Код товара: 409

ПОУ для пива

10 000 л/ч

Подробней
Код товара: 405

Стерилизатор

12000 л/ч

Подробней
Код товара: 503

Для чего нужна пастеризазация пива?

Поточная пастеризация пива — краткосрочное нагревание готового пенного напитка до температуры примерно +60-96 °C (не более +100 °C). После термообработки, жидкий питьевой продукт выдерживается строго определенное и также краткое время (до 40 секунд), затем — охлаждается до первоначальной температуры.

 

Термообработка алкогольных напитков в пастеризаторах выполняется для обеззараживания питьевых жидкостей — уничтожения патогенных форм микроорганизмов. При термической переработке:

  • Термоустойчивые бактерии ослабевают, становясь неспособными к размножению и жизнедеятельности;
  • Болезнетворные микроорганизмы, не устойчивые к высоким температурам, погибают.

Благодаря термообработке:

  1. Увеличивается период реализации и хранения алкогольных и неалкогольных жидких пищевых продуктов.
  2. Повышается биологическая устойчивость пива. После стабилизации, в дрожжевых напитках не остается бактерий и живых дрожжей, способных изменять их аромат и вкусовые качества.

Важно: эффективность уничтожения вегетативных бактерий при переработке напитков оценивается в PU (пастеризационные единицы). За 1 ед. принимается скорость уничтожения микроорганизмов при температуре обработки +60 °C за 1 минуту.

При начальной концентрации сусла до 13%, для стерильности пенного напитка необходимо не более 20-25 PU. На пивных производствах, без специализированного пастеризационного оборудования, термообработка пива может происходить при 30-35 PU. При таких показателях, изменяются его консистенция (помутнение), запах и вкус. Для недопущения избыточного теплового воздействия, применяют пастеризационно-охладительные установки.

Оборудование для переработки алкогольных напитков

В зависимости от технологии и условий термообработки, выделяют несколько типов пастеризаторов:

  1. Туннельные душевые и погружные установки для пива в бутылках. Бутилированную продукцию нагревают до +63 °С. Продолжительность обработки — 60 минут. Из-за сравнительно долгого цикла, растворенный в пиве кислород и несброженные углеводы могут придать пастеризованному напитку хлебный привкус.
  2. Пастеризаторы для пастеризации в закрытом непрерывном потоке. Для предупреждения негативного влияния переработки на вкусовые качества продукта, используют пастеризационно-охладительные установки. Пластинчатые аппараты имеют две секции. В первом отсеке, пенный напиток нагревается около 4-40 секунд до +60-74 °C. Во втором — охлаждается до 0 °C. За счет краткосрочности цикла обработки, ароматические и вкусовые свойства продукта почти не изменяются. Пастеризованное и охлажденное пиво отправляется на розлив в бутылки.

Производительность пастеризационно-охладительных установок для пива от «КБ ПРОММАШ» составляет от 500 л/ч до 12 000 л/ч. Элементы аппаратов изготовлены из сертифицированной толстолистовой пищевой нержавейки AISI 304. Для работы оператора предусматривается сенсорная панель.

 

Основные технические операции:

  1. Заполнение водой, нагревание и переход на режим.
  2. Подача алкогольного напитка и вытеснение воды.
  3. Нагревание пива до выбранной оператором температуры пастеризации.
  4. Краткосрочная выдержка (до 40 секунд) при пастеризационной температуре для уничтожения патологических микроорганизмов.
  5. Охлаждение пива до температуры хранения.

 

Особенности работы проточных пастеризационно-охладительных установок «КБ ПРОММАШ»:

  • Жидкий продукт нагнетается в секции центробежным насосом при давлении до 3-15 бар. Высокое давление предупреждает потерю кислорода в жидкости;
  • На первом этапе, холодное пиво подогревается теплом уже пастеризованного горячего напитка. Использование отходящего тепла (рекуперация), позволяет экономить до 85% электроэнергии;
  • На втором этапе, подогретый продукт нагревается перегретой водой или паром без перепадов температур более 5 °С;
  • На третьем этапе, пиво охлаждается до установленной температуры пропиленгликолем или холодной водой.

 

Функционал пастеризаторов пива «КБ ПРОММАШ»:

  • Регулятор производственных процессов. Специализированный компьютер выполняет автоматизированное регулирование и авто-контроль пастеризационных процессов. Обработка пива ведется по программе, заданной оператором. Сотрудник устанавливает пастеризационные единицы и производительность пастеризации (с учетом производительности фасовочной техники). Регулятор контролирует отсутствие изменений температуры и потока. Ошибки, связанные с «человеческим фактором», исключаются;
  • Опция «рециркуляция» — холодный возврат пенного напитка на вход агрегата при остановке розлива или недостаточной пастеризации.

Оборудование поставляется без приемных баков. Жидкий продукт подается в секции из производственных емкостей. Допустимо расширение базовой комплектации узлами, увеличивающими функционал пастеризатора.

Возможен заказ высокотемпературных стерилизаторов, подходящих для обработки молока, соков, другой неалкогольной и алкогольной пищевой продукции. Температура стерилизации — до +142 °С.

Пастеризаторы пива предназначены для эксплуатации в отапливаемых закрытых помещениях. На все оборудование производства «КБ ПРОММАШ» предоставляются официальные гарантии. Стоимость — изготовителя, без наценок посредников. Доставка — во все регионы России.

 

Не нашли что искали? Оставьте заявку на расчет индивидуального заказа по Вашему техническому заданию и наш специалист свяжется с Вами

Наши заказчики

Свяжитесь с нами

Вы можете отправить нам сообщение или задать вопрос, используя чат ниже.

    • Наше местоположение

      Россия, 630027,
      Новосибирская область, город Новосибирск,
      Тайгинская улица, дом 2, корпус 1, этаж 3, офис 20

    • Телефон

      8-800-333-02-09

    • Электронная почта

      certus-nsk@yandex.ru

      Для предложений о сотрудничестве:
      certus-npk@yandex.ru