В наличии имеются пастеризаторы для пива, медовухи, сидра и других напитков
На данное оборудование действует рассрочка до 12 месяцев
Поточная пастеризация пива — краткосрочное нагревание готового пенного напитка до температуры примерно +60-96 °C (не более +100 °C). После термообработки, жидкий питьевой продукт выдерживается строго определенное и также краткое время (до 40 секунд), затем — охлаждается до первоначальной температуры.
Термообработка алкогольных напитков в пастеризаторах выполняется для обеззараживания питьевых жидкостей — уничтожения патогенных форм микроорганизмов. При термической переработке:
Благодаря термообработке:
Важно: эффективность уничтожения вегетативных бактерий при переработке напитков оценивается в PU (пастеризационные единицы). За 1 ед. принимается скорость уничтожения микроорганизмов при температуре обработки +60 °C за 1 минуту.
При начальной концентрации сусла до 13%, для стерильности пенного напитка необходимо не более 20-25 PU. На пивных производствах, без специализированного пастеризационного оборудования, термообработка пива может происходить при 30-35 PU. При таких показателях, изменяются его консистенция (помутнение), запах и вкус. Для недопущения избыточного теплового воздействия, применяют пастеризационно-охладительные установки.
В зависимости от технологии и условий термообработки, выделяют несколько типов пастеризаторов:
Производительность пастеризационно-охладительных установок для пива от «КБ ПРОММАШ» составляет от 500 л/ч до 12 000 л/ч. Элементы аппаратов изготовлены из сертифицированной толстолистовой пищевой нержавейки AISI 304. Для работы оператора предусматривается сенсорная панель.
Основные технические операции:
Особенности работы проточных пастеризационно-охладительных установок «КБ ПРОММАШ»:
Оборудование поставляется без приемных баков. Жидкий продукт подается в секции из производственных емкостей. Допустимо расширение базовой комплектации узлами, увеличивающими функционал пастеризатора.
Возможен заказ высокотемпературных стерилизаторов, подходящих для обработки молока, соков, другой неалкогольной и алкогольной пищевой продукции. Температура стерилизации — до +142 °С.
Пастеризаторы пива предназначены для эксплуатации в отапливаемых закрытых помещениях. На все оборудование производства «КБ ПРОММАШ» предоставляются официальные гарантии. Стоимость — изготовителя, без наценок посредников. Доставка — во все регионы России.
Вы можете отправить нам сообщение или задать вопрос, используя чат ниже.
Россия, 630027,
Новосибирская область, город Новосибирск,
Тайгинская улица, дом 2, корпус 1, этаж 3, офис 20
Для предложений о сотрудничестве: certus-npk@yandex.ru