Пастеризационно – охладительная установка для пива на 1000 л/ч

Пастеризационно – охладительная установка для пива на 1000 л/ч


Пастеризационная установка нашего производства полностью автоматизирована, работает по заданной программе, что исключает влияние человеческого фактора в производственном процессе.

 

Назначение: Нагрев, пастеризация, выдержка и охлаждение пива в непрерывном закрытом потоке с автоматическим контролем и регулированием технологического процесса с целью уничтожения патогенных микроорганизмов, увеличения стойкости и продления срока хранения.





Описание процесса пастеризации:

Из буферной емкости Заказчика продукт насосом подается в секцию (секции) регенерации многосекционного пластинчатого аппарата. В теплообменнике производится нагрев холодного непастеризованного продукта до температуры пастеризации в два этапа. В секции регенерации (1 этап) холодный продукт нагревается за счет передачи тепла от горячего пастеризованного продукта, подаваемого противотоком с другой стороны теплообменника. В секции пастеризации (2 этап) происходит окончательная термообработка продукта горячей водой, нагрев которой производится паром в отдельном теплообменнике, либо перегретой водой, подготовленной в бойлерах, смонтированных на установке, нагревание происходит блоками ТЭН. Перепад температур между температурой горячей воды и температурой продукта не превышает 4-5°С. В секции охлаждения продукт охлаждается хладагентом (ледяной водой или пропиленгликолем) до заданной температуры. Для возврата недопастеризованого продукта или в случае остановки розлива предусматривается холодный возврат (рециркуляция) продукта на вход установки.

Процессы пастеризации, выдержки и охлаждения происходят при высоком давлении продукта (максимальное давление 10 бар), которое обеспечивает центробежный насос повышенного давления. Такое высокое давление необходимо для предотвращения потери СО2 при нагреве до температуры пастеризации (при этом давление в секции пастеризации выше, чем на входе в установку и на выходе секции охлаждения). Давление на выходе из пастеризатора в трубопровод не должно превышать 3-х бар, возможно и больше - при приобретении дополнительной опции.

 

Режим управления: полностью автоматический режим, работающий по ранее заданной программе, что исключает привлечения персонала в производственный процесс.

В комплектацию включен разделитель сред, позволяющий автоматически переключать режим работы с цикла на воде на цикл работы «продукт» и обратно, необходим для бесперебойной работы установки. Данная функция представляет собой распределения потоков продукта/воды на выходе пастеризатора на упаковщик, буферную емкость либо слив воды в канализацию.

 

Перечень основных элементов установки:

Комплектующие

Характеристика

Наименование

Производитель

Электронасос центробежный повышенного давления

 

 

 

LOWARA, Италия или аналог

Насос центробежный одноступенчатый

 

 

Calpeda, Италия или аналог

Пластины теплообменника

0.5мм, AISI 304

 

FUNKE, Германия или аналог

Уплотнения теплообменника

рабочая t до +150°С кратковременно до +160°С

EPDM

FUNKE, Германия или аналог

Модульная рама

труба нерж. ст. AISI 304

 

Цертус, Россия

Выдерживатель

труба нерж. ст. AISI 304

 

Цертус, Россия

Клапан наклонный с пневмоприводом

DN: 25 мм, уплотнение: PTFE, корпус: нерж. cталь,

2000

 

Burkert Werke GmbH & Co. KG, Германия или аналог

Конденсатоотводчик поплавковый

DN: 25 мм,

PMX: 4,5 бар,

FT14-4.5

 

Zhejiang XiuThai valve Co. Ltd или аналог

Затвор дисковый

нерж. ст. AISI 304

 

 

SUMMIT SMARTCON LIMITED, LTD

Пневмопривод дискового затвора

нерж. ст. AISI 304

 

Festo, Германия или аналог

Панель оператора

сенсорная 7'' 

MT4434TE

Kinco NMI

Термопреобразователи сопротивления

 

Pt1000

Рэлсиб, Россия

Программируемое реле

 

 

Овен, Россия

Пускорегулирующая аппаратура

 

 

Schneider Electric/СHINT

 

Разделитель сред

нерж. ст. AISI 304

 

Цертус, Россия

* более подробную информацию вы можете получить у менеджеров нашей компании


Сертификаты на наше оборудование

Не нашли что искали? Оставьте заявку на расчет индивидуального заказа по Вашему техническому заданию и наш специалист свяжется с Вами

Наши заказчики

Свяжитесь с нами

Вы можете отправить нам сообщение или задать вопрос, используя чат ниже.