Установка для сушки молока

Распылительная сушилка, производительностью 10 л/ч по испаренной влаге РСРТ-10


Процесс сушки, выполняемый в специальных сушильных камерах. Технология процесса достаточно проста: подготовленное заранее молоко и нагретый до определенной температуры воздух с помощью насоса перемещаются в сушильную камеру. Молоко, распыленное таким образом, подлежит сушке, затем удаляется из камеры и поступает на фасовку.

Режим управления: Автоматический.



Основные параметры:

Продукт - молоко, сыворотка, белковый продукт, аминокислоты, протеины, дрожжи, полимеры и это не полный список продуктов способных активно выделять дистиллят и переходить в сухое сыпучее состояние под воздействием продуманных и рассчитанных технологий.
— Доля сухих веществ: от 35 до 45 %
— Производительность по испаренной влаге: 10 л/ч
— Способ нагрева: камера нагрева, с помощью электротенов либо пар температурой 200ºC, газовой горелкой.
— Температура входящего воздуха: от 170ºC до 190ºC, возможно до 230ºC
— Температура выходящего воздуха: 90 - 105 ºC
— Способ распыления: распыление продукта происходит с помощью насоса высокого давления, через распылительную форсунку производства Цертус (Россия).
— Сбор пылевых частиц: под распылительной башней + циклон
— Метод улавливания пыли: циклон + мокрый скруббер.
— Материал изготовления: контактирующая часть с продуктом из нержавеющей стали.

Технология процесса: подготовленный заранее продукт и нагретый до температуры 73-82ºC, насосом высокого давления подается из вакуумно-выпарной установки (при наличии установки) в камеру сушки через распылительную форсунку, что позволяет получить однородный, равномерно распределенный «туман», содержащий частицы продукта

Одновременно подается воздух, нагретый до температуры от 170ºC до 190ºC. После фильтрации и нагрева воздух подается в распределитель, который находиться в верхней части башни. Горячий воздух равномерно поступает в сушильную камеру по спиральной снисходящей траектории. За короткое время контакта с горячим воздухом продукт может быть высушен до конечного продукта. Выгрузка осуществляется в нижней части сушильной камеры и через циклоны. В данном оборудовании пар отделяется от конечного продукта и поступает на влажный скруббер. Конечная очистка воздуха происходит в влажном скруббере. Продукт поступает в циклон, в котором сухие частицы под действием центробежной силы опускаются на дно циклона и через шлюзовой канал поступают в бункер для сбора продукта, либо по пневмотрассе для дальнейшей транспортировки. В свою очередь, пар попадает во влажный скруббер и проходит слой распылительных капель воды, таким образом остатки порошка оседают с водой, а очищенный воздух выходит в атмосферу.

Продукт, распыленный таким образом, сушиться, затем удаляется из камеры и поступает на фасовку.

В результате действия этого оборудования из продукта выделяются остатки влаги. В конечном итоге получается сыпучий, растворимый порошок с влажностью 3-6%.

Потребление энергоресурсов:

— Мощность установки: 15 - 20 кВт
— Потребление природного газа: не более 0.5 м3/ч, либо 20-25 кг/ч пара температурой 200 ºC
— Потребление воды (для промывки оборудования): 1,6 м3
— Потребление сжатого воздуха: 0,6 м3/ч

Дополнительная опция: плунжерный насос высокого давления от 40 до 120 бар (увеличение производительности на 10%)


Сертификаты на наше оборудование

Не нашли что искали? Оставьте заявку на расчет индивидуального заказа по Вашему техническому заданию и наш специалист свяжется с Вами

Наши заказчики

Свяжитесь с нами

Вы можете отправить нам сообщение или задать вопрос, используя чат ниже.