Установка для сушки молока

Распылительная сушилка, производительностью 50 л/ч по испаренной влаге РСФТ- 50


Процесс сушки, выполняемый в специальных сушильных камерах. Технология процесса достаточно проста: подготовленное заранее молоко и нагретый до определенной температуры воздух с помощью насоса перемещаются в сушильную камеру. Молоко, распыленное таким образом, подлежит сушке, затем удаляется из камеры и поступает на фасовку.

Режим управления: Автоматический.



Способ распыления: распыление продукта происходит с помощью насоса высокого давления, через дисковый распылитель/распылительную форсунку производства Цертус (Россия).

Сбор пылевых частиц: циклон

Метод улавливания пыли: циклон + мокрый скруббер

Материал изготовления: контактирующая часть с продуктом из нержавеющей стали.

Основные параметры:

Наименование параметра, ед. изм

Значение

Производительность по испаренной влаге, л/ч

40-50

Доля сухих веществ готового продукта, %

9-12

Продукт

растительный белок

Температура входящего воздуха, ℃

170÷190

Температура выходящего воздуха, ℃

90÷105

Установленная мощность, кВт:

145

Габаритные размеры установки (ДхШхВ), мм

3590 х 3470 х 3890

Вес, кг

2190

 

Технология процесса: Подготовленный заранее продукт и нагретый до температуры 50-60ºC, насосом высокого давления подается в камеру сушки через распылительную форсунку, что позволяет получить однородный, равномерно распределенный «туман», содержащий частицы продукта.

Одновременно подается воздух, нагретый до температуры от 170ºC до 190ºC. После фильтрации и нагрева воздух подается в распределитель, который находиться в верхней части башни. Горячий воздух равномерно поступает в сушильную камеру по спиральной снисходящей траектории. За короткое время контакта с горячим воздухом исходный продукт может быть высушен до конечного продукта. Выгрузка осуществляется через циклон. В данном оборудовании пар отделяется от конечного продукта и поступает на влажный скруббер. Конечная очистка воздуха происходит во влажном скруббере. Продукт поступает в циклон, в котором сухие частицы под действием центробежной силы опускаются на дно циклона и через шлюзовой канал поступают в бункер для сбора продукта, либо по пневмотрассе для дальнейшей транспортировки. В свою очередь, пар попадает во влажный скруббер и проходит слой распылительных капель воды, таким образом остатки порошка оседают с водой, а очищенный воздух выходит в атмосферу. 

Продукт, распыленный таким образом, сушиться, затем удаляется из камеры и поступает на фасовку.

В результате действия этого оборудования из продукта выделяются остатки влаги. В конечном итоге получается сыпучий, растворимый порошок с влажностью 5-9%.

 

 

Тестовая сушка продукта Заказчика на распылительной сушилке/ либо методом выпаривания

Данный эксперимент по сушке проводится опытными техническими специалистами компании, которые помогут подобрать необходимый технологический режим. От Заказчика требуется лишь продукт для сушки и информация по нему, на основании которой с учетом многолетнего опыта и собственных знаний технологи протестируют продукт. Также наша компания предоставляет возможность Заказчику присутствовать во время эксперимента, что позволяет не только в теории, но и на практике понять технологический процесс сушки распылением либо выпаривания. 

Тестовая сушка является необходимым этапом перед приобретением сушилки, особенно в отношении работы с редкими продуктами. Она позволяет Заказчику увидеть собственными глазами весь технологический процесс, получить «на руки» продукт нужного качества и, главное, гарантию того, что не будут потрачены впустую весьма значительные инвестиции на закупку неподходящего оборудования.

 


Сертификаты на наше оборудование

Не нашли что искали? Оставьте заявку на расчет индивидуального заказа по Вашему техническому заданию и наш специалист свяжется с Вами

Наши заказчики

Свяжитесь с нами

Вы можете отправить нам сообщение или задать вопрос, используя чат ниже.