Способ распыления: распыление продукта происходит с помощью насоса высокого давления, через дисковый распылитель/распылительную форсунку производства Цертус (Россия).
Сбор пылевых частиц: циклон
Метод улавливания пыли: циклон + мокрый скруббер
Материал изготовления: контактирующая часть с продуктом из нержавеющей стали.
Основные параметры:
Наименование параметра, ед. изм |
Значение |
Производительность по испаренной влаге, л/ч |
40-50 |
Доля сухих веществ готового продукта, % |
9-12 |
Продукт |
растительный белок |
Температура входящего воздуха, ℃ |
170÷190 |
Температура выходящего воздуха, ℃ |
90÷105 |
Установленная мощность, кВт: |
145 |
Габаритные размеры установки (ДхШхВ), мм |
3590 х 3470 х 3890 |
Вес, кг |
2190 |
Технология процесса: Подготовленный заранее продукт и нагретый до температуры 50-60ºC, насосом высокого давления подается в камеру сушки через распылительную форсунку, что позволяет получить однородный, равномерно распределенный «туман», содержащий частицы продукта.
Одновременно подается воздух, нагретый до температуры от 170ºC до 190ºC. После фильтрации и нагрева воздух подается в распределитель, который находиться в верхней части башни. Горячий воздух равномерно поступает в сушильную камеру по спиральной снисходящей траектории. За короткое время контакта с горячим воздухом исходный продукт может быть высушен до конечного продукта. Выгрузка осуществляется через циклон. В данном оборудовании пар отделяется от конечного продукта и поступает на влажный скруббер. Конечная очистка воздуха происходит во влажном скруббере. Продукт поступает в циклон, в котором сухие частицы под действием центробежной силы опускаются на дно циклона и через шлюзовой канал поступают в бункер для сбора продукта, либо по пневмотрассе для дальнейшей транспортировки. В свою очередь, пар попадает во влажный скруббер и проходит слой распылительных капель воды, таким образом остатки порошка оседают с водой, а очищенный воздух выходит в атмосферу.
Продукт, распыленный таким образом, сушиться, затем удаляется из камеры и поступает на фасовку.
В результате действия этого оборудования из продукта выделяются остатки влаги. В конечном итоге получается сыпучий, растворимый порошок с влажностью 5-9%.
Тестовая сушка продукта Заказчика на распылительной сушилке/ либо методом выпаривания
Данный эксперимент по сушке проводится опытными техническими специалистами компании, которые помогут подобрать необходимый технологический режим. От Заказчика требуется лишь продукт для сушки и информация по нему, на основании которой с учетом многолетнего опыта и собственных знаний технологи протестируют продукт. Также наша компания предоставляет возможность Заказчику присутствовать во время эксперимента, что позволяет не только в теории, но и на практике понять технологический процесс сушки распылением либо выпаривания.
Тестовая сушка является необходимым этапом перед приобретением сушилки, особенно в отношении работы с редкими продуктами. Она позволяет Заказчику увидеть собственными глазами весь технологический процесс, получить «на руки» продукт нужного качества и, главное, гарантию того, что не будут потрачены впустую весьма значительные инвестиции на закупку неподходящего оборудования.