Автоматическая сыроварня

Автоматическая сыроварня «hot cold» 200 литров с встроенной холодильной системой






В сыроварне с функцией охлаждения, процесс изготовления сырного зерна полностью автоматизирован. Установлен сенсорный экран со встроенным PLC, в котором прописана технология производства. В контроллере сыроварни запрограммировано 10 видов программ молочной продукции. Емкость изготовлена из нержавеющей стали AISI 304. Нагрев установки производится с помощью бойлера с ТЭНовыми нагревателями, теплоноситель насосом подается в анкерную рубашку. Анкерная рубашка расположена по бокам и днище емкости. Данный вариант нагрева значительно ускоряет процесс работы установки и экономит энергозатраты. Охлаждение производится с помощью встроенной фреоновой холодильной установки с воздушным конденсатором.

Достоинства данной сыроварни:
- встроенная автономная фреоновая холодильная система (не нужна вода для охлаждения);
- установлен электронный технолог, можно производить несколько видов разнообразной молочной продукции, от сыров до кисломолочной;
- возможность плавного управления работой мешалки (частотный преобразователь);
- термоизоляция емкости сыроизготовителя;
- для нагрева используеюся ТЭН из нержавеющей стали, управление нагрева с помощью твердотельного реле по PID закону;
- нагрев сыроварни осуществляется с помощью панельной рубашки, которая выдерживает давление до 5 атмосфер, что дает возможность нагревать продукт до 95 - 100 градусов цельсия с помощью перегретой воды с температурой 113 гр.С (важно при производстве РИКОТЫ);
- механизм подъема крышки изготовлен на газ-лифтах, которые установлены за поверхностью рабочего стола, что устраняет трудносмываемые зоны, уменьшается осеменение);
- крышка изготовлена из двух частей, одна половина имеет меньший размер, что позволяет при ее открывании не захватывать осеменный воздух из цеха, что улучшает качество сыра;
- установлен маслоотбойник на вале мешалки (при поломке мотор-редуктора масло не попадет в сыроизготовитель);
- устанавливается двойная планетарная лира (100 % нарезка сырного зерна);
- обшивка изготовлена из пищевой нержавеющей стали AISI 304, толщиной 2 мм;

 

Можно изменять следующие параметры установки:

- скорость и направление вращения мешалки;

- скорость пастеризации;

- температуру и время пастеризации;

- скорость охлаждения;

- температуру и время охлаждения.

 

 

Технические характеристики сыроварни 200 л:

  • Объем сыроварни – 200 л
  • Т нагрева  =  + 95  °C
  • Т охлаждения  =  + 4 °С
  • Встроенная холодильная установка – наличие
  • Мощность ТЭН (нерж.) для нагрева – 18 КВт/час
  • Холодильный компрессор - Danfoss МТZ-64
  • Максимальная потребляемая мощность – 26  КВт/час 

 

Также реализуем готовые решения по комплекту сырного оборудования для малых предприятий, включая технологию производства с выходом сырного зерна в 1 кг на 6,5 – 7 килограммов молока.


Сертификаты на наше оборудование

Не нашли что искали? Оставьте заявку на расчет индивидуального заказа по Вашему техническому заданию и наш специалист свяжется с Вами

Наши заказчики

Свяжитесь с нами

Вы можете отправить нам сообщение или задать вопрос, используя чат ниже.

    • Наше местоположение

      Россия, 630027,
      Новосибирская область, город Новосибирск,
      Тайгинская улица, дом 2, корпус 1, этаж 3, офис 20

    • Телефон

      8-800-333-02-85

    • Электронная почта

      certus-nsk@yandex.ru

      Для предложений о сотрудничестве:
      certus-npk@yandex.ru