Проточно-выпарная вакуумная установка предназначена для выпаривания конденсата из исходного продукта с целью увеличения содержания сухих веществ.
Проточно-выпарная вакуумная установка представляет 1 герметичную колонну из нержавеющей пищевой стали, по типу кожухотрубного теплообменника, имеющего внешний контур, в который подается теплоноситель, и внутренний контур, состоящий из трубок сечением 10-15 мм в диаметре. Колонна снабжена насосом подачи продукта на форсунку распыления в верхней части колонны и вакуумным насосом.
Принцип работы: Исходный продукт температурой до 90С подается насосом на форсунку распыления в верхней части колонны. Продукт поступает в рабочую камеру с разряжением воздуха 50-75 кПа. Равномерно распределяясь по внутренним трубкам рабочей камеры, начинает стекать в нижнюю часть колонны. Поддержание температуры продукта происходит за счет подачи влажного пара в рубашку колонны, температурой не более 115С.
Процесс выпаривания в данной установке происходит в непрерывном потоке. Производительность данного типа оборудования составляет 150 л/ч. Оборудование способно работать непрерывно с остановкой на техническое обслуживание через 20-24ч.
Технические характеристики ПВВУ:
Продукт |
Молоко |
Доля сухих веществ, % |
9-11 |
Производительность по испаренной влаге, л/ч |
150 |
Способ нагрева |
Пар + конденсатор продукта |
Потребление пара, кг/ч |
15 - 30 |
Степень разряжения, Бар |
0,3 – 0,5 |
Теплоизоляция, мм |
50 |
Установленная мощность, кВт |
Не более 15 |
Тестовая сушка продукта Заказчика на распылительной сушилке/ либо методом выпаривания
Данный эксперимент по сушке проводится опытными техническими специалистами компании, которые помогут подобрать необходимый технологический режим. От Заказчика требуется лишь продукт для сушки и информация по нему, на основании которой с учетом многолетнего опыта и собственных знаний технологи протестируют продукт. Также наша компания предоставляет возможность Заказчику присутствовать во время эксперимента, что позволяет не только в теории, но и на практике понять технологический процесс сушки распылением либо выпаривания.
Тестовая сушка является необходимым этапом перед приобретением сушилки, особенно в отношении работы с редкими продуктами. Она позволяет Заказчику увидеть собственными глазами весь технологический процесс, получить «на руки» продукт нужного качества и, главное, гарантию того, что не будут потрачены впустую весьма значительные инвестиции на закупку неподходящего оборудования.