Спецификация оборудования:
1. Низкотемпературная проточно-выпарная вакуумная установка предназначена для выпаривания конденсата из исходного продукта с целью увеличения содержания сухих остатков.
2. Низкотемпературная проточно-выпарная вакуумная установка представляет собой пластинчатый теплообменник, в котором в противотоки циркулирует исходный продукт, в качестве теплоносителя выступает канденсат выделенный в процессе выпаривания из продукта. Преимущество данного типа НПВУ очевидно, установка имеет более компактные размеры по сравнению с ПВУ, которые занимают достаточно большой объем производственной площади.
Как пример НПВУ с рабочей частью имеющий пищевой пластинчатый теплообменник на 500 л/ч имеет габариты 3мх2мх2,1м ,что существенно экономит место на производстве. Данное оборудование имеет возможность работать с особо вязкими продуктами, как пример данная установка может без труда довести исходный продукт до вязкости 200 сПЗ (единица измерения сантипуазы).
Так же данная установка легко поддается санитарной обработки (мойка), так как не имеет застойных зон. Вся гидравлическая система связана последовательно.
3. Принцип работы: исходный продукт температурой 46-90С. (температурный режим регулируется по необходимости технического процесса и термостабильности исходного продукта) подается на классический теплообменник пластинчатого типа из стали IS 304 либо IS 316. Продукт поступает в рабочую камеру с давлением воздуха 22-55 кПа.(остаточное давление в камере выпаривания регулируется по необходимости технического процесса и температуры исходного продукта) начинает активно отдавать излишнюю влагу перемещаясь из пластинчатого теплообменника в буферный отсек установки, откуда насосом подается обратно в камеру выпаривания, либо в буферную емкость при достижении необходимой концентрации (показатели необходимой концентрации вводятся оператором, выведенных лабораторным или экспериментальным путем), продукт автоматически выгружается в емкость, предназначающую для готового продукта (емкость для готового продукта в стоимость не входит).
4. Технические характеристики ПВВУ:
Производительность по испаренной влаге, л/ч |
От 50 до 10000 |
Тип выпарного аппарата |
Энергосберегающий вакуум-выпарной аппарат с механической рекомпрессией вторичного пара |
Способ нагрева |
конденсат продукта + пар |
Пример №1 50л/ч по испаренной влаги Потребление пара, кг/ч |
6 кг пара, но не более 25кг при выходе на рабочий режим |
Степень разряжения, Бар |
0,2 |
Теплоизоляция, мм |
50 |
Выделение установкой тепловой энергии, кВт/ч |
3,7 |
Габаритные размеры (длина х ширина х высота), мм |
2300 х 2100 х 4300 мм |
Вес, кг |
1900
|
Пример №2 1000л/ч по испаренной влаги Потребление пара, кг/ч |
120 кг пара (температура 115-125°С, но не более 550кг при выходе на рабочий режим |
Степень разряжения, Бар |
0,2 |
Теплоизоляция, мм |
50 |
Выделение установкой тепловой энергии, кВт/ч |
Не более 70 |
Габаритные размеры (длина х ширина х высота), мм |
2300 х 2100 х 4300 мм |
Вес, кг |
1900 |
Монтаж и ввод оборудования в эксплуатацию в стоимость оборудования не входят, но должен производиться специализированными предприятиями или службами предприятия-изготовителя. Гарантийные обязательства не распространяются на оборудование со следами механических повреждений и на оборудование, подвергшиеся несогласованному с предприятием-изготовителем ремонту или реконструктивному изменению.
Условия поставки - самовывоз по адресу г. Новосибирск, ул. Тайгинская, д. 2. Выбор перевозчика и его оплату берет на себя Заказчик
Гарантийный срок - 12 месяцев со дня приемки Заказчиком.
Послегарантийное обслуживание, поставка запасных частей, расходных материалов.
Тестовая сушка продукта Заказчика на распылительной сушилке/ либо методом выпаривания
Данный эксперимент по сушке проводится опытными техническими специалистами компании, которые помогут подобрать необходимый технологический режим. От Заказчика требуется лишь продукт для сушки и информация по нему, на основании которой с учетом многолетнего опыта и собственных знаний технологи протестируют продукт. Также наша компания предоставляет возможность Заказчику присутствовать во время эксперимента, что позволяет не только в теории, но и на практике понять технологический процесс сушки распылением либо выпаривания.
Тестовая сушка является необходимым этапом перед приобретением сушилки, особенно в отношении работы с редкими продуктами. Она позволяет Заказчику увидеть собственными глазами весь технологический процесс, получить «на руки» продукт нужного качества и, главное, гарантию того, что не будут потрачены впустую весьма значительные инвестиции на закупку неподходящего оборудования.